六盘水旅游

少有的68级层叠瀑布

【导语】:景点:七孔古桥、68级响水河瀑布、拉雅瀑布、龟背山、野猪林漏斗森林、天钟洞、卧龙潭,鸳鸯湖。

  亮点:68级响水河瀑布、水上森林

  我们住在小七孔景区里惟一的宾馆,早上走过一座铜鼓桥对面就是小七孔了。首先看到的就是那座著名的小七孔桥,一千多年前,它是由这儿的人通往广西的必经之路,如今成了人们照片里的背景之物。不过,石拱桥还真的挺上镜的,桥身青青蕨草,垂悬蔓藤,桥下水质清纯,色泽湛蓝,桥头古树多姿,倒影显得典雅古朴……

  谁都知道贵州的瀑布多,可像小七孔一个景点就那么多瀑布的很少有。在一段长不足百米的河段,竟形成了68级层叠的瀑布,高有数十米,小的有一两米,游人们踩着水上大大的石墩,展开了真正的“戏水”之旅,以后又经由了拉雅瀑布、翠谷瀑布等,气势皆不凡,可都没有“水上森林”那么让大家为之疯狂——

  步入水上森林,你会发现几乎人人都脚踩着拖鞋,一副等着要“湿身”的姿态。水上森林可以说集森林、瀑布、河道于一体,一路前行,你会忽然看到有位老人正和一棵树在合照,定睛一看,他脚下是汹涌的水流,而一个小男孩绝不畏惧的在一条河上涉水前行,你正要担忧他的安全,却发现水只没过他旁边树的根部,而小河里全是岩石。水上森林就是个水上乐园,这儿的水实在是清冽凉爽,我们在玩了一番上岸后,过了一阵脚仍是感到透心的凉。

手机访问 六盘水本地宝首页

  • 旅游不容错过的感受

    贵阳,一座气候宜人,绿树成荫的城市;一座山中有城,城中有山的城市;一座优雅安静,小吃繁多的城市;一座夜生活丰富,民族风情浓厚的城市;一座富于现代华都市气息,古朴与现代的结合体的城市;一座你来到这里

  • 贵州梵净山旅游攻略

    梵净山是佛教中弥勒的道场,也是贵州省的名山之一。

  • 贵阳周边景点旅游攻略

    关于贵州的许多景点的攻略在网能搜到很多,我也就不太详细介绍了,只是在这想说一说几个不太清楚的景点介绍一下。我去了黄果树、香纸沟、南江大峡谷、花溪等地方,主要都是围绕着贵阳市的周边来转的,每天

  • 株六复线建筑文化走笔

    建筑是凝固的音乐,这种观点被达芬奇、罗丹等艺术巨匠们推崇与认可。中铁十八局集团一公司修建于株(州)六(盘水)铁路复线dk203+700—dk215+200里程处7.5公里的工程项目,从实用与美学的角度,延续和张扬了建

  • 记录那些城中流过母亲河

    俗语说,有河就有城,河道往往能够孕育一座城市。又到春季,各地的河道都开始解冻,展现出奔腾欢快的春之气息,和她哺育的城市一起,迎接着来自四面八方的游客。每每这时,独到的城中河总能成为春季里人们

  • 贵阳森林公园游记攻略

    上面这两段话引自中国旅游出版社1989年版《贵州旅游指南》, 吸引我去贵州的,不是这两段话,而是一张梵净山蘑菇石的照片。背景是澄静至及的天空,满满的是海蓝,有些许云丝,黑色的蘑菇石 横空出世,象是

  • 侗乡第一寨游走贵州古镇

    在贵州黔东南的黎平县,有一个我国最大最古老的侗族村寨。寨子占地18万平方米,村民800余户,4000多人,号称“侗乡第一寨”。村寨被树林环抱,河水穿流而过,寨中的吊脚楼鳞次栉比。寨中村民全部为陆姓,分

  • 贵州最省钱的旅游攻略

    贵州是我向往已久的地方,这个长假终于克服种种琐事,出发了。下面是简单的线路和费用。

  • 铁马扬蹄险峰行

    清晨又起了个大早,赶车去六盘水,因为路途太险,就不想坐汽车,倒不如坐火车绕个弯过去。

  • 黄果树的双彩虹

    贵州怎么能不去黄果树,而去黄果树最好的季节当然是七八九月的丰水期。汹涌澎湃自是没必要说了,离得远远地就要打伞和穿雨衣,而瀑布面对着山坡上的绿色植被长年被丰盈的水色所滋润,生长得无不郁郁葱葱。

  • 万里单骑走黔南总路线

    上海-江西萍乡-贵州黄果树-贵州马岭河-贵州都匀-贵州黎平-贵州肇兴-广西独峒岜团-广西阳朔-湖南衡阳-上海。

  • 贵州行跋山涉水

    经由许久的规划,我们一行4人终于在7月21日晚上坐上了飞往贵阳的飞机,开始了期待已久的贵州之行。因为我们选择了自由行,一切自己来,一路上碰到了很多意料之外的事情,所以原先排好的行程最后没能实现,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1