六盘水旅游

铁马扬蹄险峰行

【导语】:清晨又起了个大早,赶车去六盘水,因为路途太险,就不想坐汽车,倒不如坐火车绕个弯过去。

       不到七点的时候,已经是坐在车上了。同事都一脸困乏,我也就只好一个人翻翻今天的报纸,等到将所有的都看完,百无聊赖的我向窗外看了一下,车竟像是行在半空之中一样,原来火车也是绕着山路在行的。车的左边便可见到对面的高山,往下看是深深的山谷,稀稀落落的有几处房子,飘出几缕炊烟,显出几分住家的气息,房子的四处另有几片田地。这样的场景,不正像诗歌中所说:道上都滴下脂油,滴在田野的草场上,小山用快乐束腰,谷中也长满了五谷,这一切都欢呼歌唱。俯瞰着这样的地方,不由心变得开阔起来。

  车继续往前走,穿过几条长长的隧道,眼前又是一片开阔之处,但是看过去,除了远山,望不到可以与我们的车相平行的参照物,虽然是铁轨,路也还是狭长的,清晨的山里雾气还是很重的,窗外望下去是一片朦胧的青翠,住家看不到了,看来我们已经是步入到山的深处了。同事目前也被我的兴奋挑起了精神,我打开电脑,看一下这趟旅行的线路,探讨接下来的时候我们是走在哪个地方,就看到地图上显示有一个较大的弯在我们的前面,据旁边的人说,在那个地方开过去,是可以看到自己所坐的火车的,真的是很有趣。

  这个时候,山也是离我们愈来愈近了,近的仿佛一跳便可以过去。贵州的山都是许多的绿色,坡度很平缓,没有嶙峋的感觉,偶尔露出点山石的地方,有一眼小小的泉水从其上蜿蜒流下,倒是为这种苍翠点缀了几分灵气。山的下面也是一条小河围绕在周围,因为车已经驶到了半山腰,和河也隔的远了,小河仿佛是和我们所行的路线平行的,一同向前伸展,看不到头。

  没多久又经由了一段隧道,出来后就见不到河了,再往前,小河又出现了,这一次是垂直在车的下面,后来才知道这已经是到了我刚刚看过的那个地图上的大弯了,但是惠顾着欣赏脚下的景色,倒是忘了往前看了。而这一段,车是从一座山的半山腰穿到另一边,险峻而优美。再往后的景色还是非常漂亮,一路除了赞叹和兴奋就没想想到其它了,还意犹味尽的对同事说,原来山还是俯看会比较漂亮。很高兴在感恩节的这天有这样的路程,饱了眼福,也赞叹造物的鬼斧神工,每次去到未知的地方,总会是有让人兴奋的回忆。是啊,我们仿佛经常看过去是逗号,看将来是问号。但又不一定不是看过去是叹号,而看将来是省略号呢?

手机访问 六盘水本地宝首页

  • 旅游不容错过的感受

    贵阳,一座气候宜人,绿树成荫的城市;一座山中有城,城中有山的城市;一座优雅安静,小吃繁多的城市;一座夜生活丰富,民族风情浓厚的城市;一座富于现代华都市气息,古朴与现代的结合体的城市;一座你来到这里

  • 少有的68级层叠瀑布

    景点:七孔古桥、68级响水河瀑布、拉雅瀑布、龟背山、野猪林漏斗森林、天钟洞、卧龙潭,鸳鸯湖。

  • 贵州梵净山旅游攻略

    梵净山是佛教中弥勒的道场,也是贵州省的名山之一。

  • 贵阳周边景点旅游攻略

    关于贵州的许多景点的攻略在网能搜到很多,我也就不太详细介绍了,只是在这想说一说几个不太清楚的景点介绍一下。我去了黄果树、香纸沟、南江大峡谷、花溪等地方,主要都是围绕着贵阳市的周边来转的,每天

  • 株六复线建筑文化走笔

    建筑是凝固的音乐,这种观点被达芬奇、罗丹等艺术巨匠们推崇与认可。中铁十八局集团一公司修建于株(州)六(盘水)铁路复线dk203+700—dk215+200里程处7.5公里的工程项目,从实用与美学的角度,延续和张扬了建

  • 记录那些城中流过母亲河

    俗语说,有河就有城,河道往往能够孕育一座城市。又到春季,各地的河道都开始解冻,展现出奔腾欢快的春之气息,和她哺育的城市一起,迎接着来自四面八方的游客。每每这时,独到的城中河总能成为春季里人们

  • 贵阳森林公园游记攻略

    上面这两段话引自中国旅游出版社1989年版《贵州旅游指南》, 吸引我去贵州的,不是这两段话,而是一张梵净山蘑菇石的照片。背景是澄静至及的天空,满满的是海蓝,有些许云丝,黑色的蘑菇石 横空出世,象是

  • 侗乡第一寨游走贵州古镇

    在贵州黔东南的黎平县,有一个我国最大最古老的侗族村寨。寨子占地18万平方米,村民800余户,4000多人,号称“侗乡第一寨”。村寨被树林环抱,河水穿流而过,寨中的吊脚楼鳞次栉比。寨中村民全部为陆姓,分

  • 贵州最省钱的旅游攻略

    贵州是我向往已久的地方,这个长假终于克服种种琐事,出发了。下面是简单的线路和费用。

  • 黄果树的双彩虹

    贵州怎么能不去黄果树,而去黄果树最好的季节当然是七八九月的丰水期。汹涌澎湃自是没必要说了,离得远远地就要打伞和穿雨衣,而瀑布面对着山坡上的绿色植被长年被丰盈的水色所滋润,生长得无不郁郁葱葱。

  • 万里单骑走黔南总路线

    上海-江西萍乡-贵州黄果树-贵州马岭河-贵州都匀-贵州黎平-贵州肇兴-广西独峒岜团-广西阳朔-湖南衡阳-上海。

  • 贵州行跋山涉水

    经由许久的规划,我们一行4人终于在7月21日晚上坐上了飞往贵阳的飞机,开始了期待已久的贵州之行。因为我们选择了自由行,一切自己来,一路上碰到了很多意料之外的事情,所以原先排好的行程最后没能实现,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1