六盘水旅游

万里单骑走黔南总路线

【导语】:上海-江西萍乡-贵州黄果树-贵州马岭河-贵州都匀-贵州黎平-贵州肇兴-广西独峒岜团-广西阳朔-湖南衡阳-上海。

  总行程:5522公里

  总天数:11天

  车型:长城哈弗

  人数:4人(自驾最经济人数哦)

  加油:2662元

  路费:1942元

  住宿:1732元

  餐饮:1020元

  总费用:9794元

  人均:2450元

  d1:

  2009年4月18日清晨6:30从浦东杨思动身,过徐浦大桥至莘庄上高速,经沪杭、杭金衢高速过浙江常山步入江西境,横穿江西于下午6时许到达萍乡,行程994公里,历时约一两小时。因gps导航的路在修而中断,临时找了一家近320国道的宾馆住了下来,后来发现是个错误,当时看中的是这个宾馆停车比较便捷和安全,停车场晚上有人看守并拉上铁门,可是因为在国道边上,三更卡车吵得人睡不好觉。由此一路上我们十分注意住宿的地方,毕竟白天开车很累,晚上不管怎样要睡个好觉。

  路程994公里,加油218元,路费420元,住宿共100元 餐饮43元

  d2:

  上午6时出发时就碰到问题,萍乡高速入口处中石化加油站没开门,值班的小姐还在睡觉,要8时才开门!看看油表,估计还有10多升油,于是一咬牙上了高速,第1个休息区在60公里外,在修!第2个休息区在约100公里处,湖南跳马休息区总算加到了油。有了这个小插曲后,一车人老是叮住我要加油、加油,于是当天后来又加了三次油,每次没有超过200元,搞得不胜其烦。步入湖南后一路大雨,雨括开到最大也难看清路,一些轿车已经停在路旁了。油门踩下去车反而越发慢,后来发现是上长坡,换档。好在下午天渐渐转晴。过湖南邵阳后,一条新修的高速直通贵州玉屏。柏油路面是新的,但限速仅80公里,根本没办法做到,只能冒着超速的风险踩油门。gps上显示不出这条路,休息区也很少,只有一些路边的临时停车点。

  出湖南新晃步入贵州玉屏后限速提到110公里,但隧道多,限速改变也多。下午5时进入贵阳,立即赶上堵车,乱糟糟的一团车,在都司路上左冲右突了近1个小时,连锁酒店找到了,却被告知没有停车场。一咬牙又上了贵黄高速,7:30左右到黄果树,找了一家庭旅馆住了下来,住处对面即是大瀑布。

  路程1046公里,加油813元,路费500元,住宿共120元,餐饮128元。

手机访问 六盘水本地宝首页

  • 旅游不容错过的感受

    贵阳,一座气候宜人,绿树成荫的城市;一座山中有城,城中有山的城市;一座优雅安静,小吃繁多的城市;一座夜生活丰富,民族风情浓厚的城市;一座富于现代华都市气息,古朴与现代的结合体的城市;一座你来到这里

  • 少有的68级层叠瀑布

    景点:七孔古桥、68级响水河瀑布、拉雅瀑布、龟背山、野猪林漏斗森林、天钟洞、卧龙潭,鸳鸯湖。

  • 贵州梵净山旅游攻略

    梵净山是佛教中弥勒的道场,也是贵州省的名山之一。

  • 贵阳周边景点旅游攻略

    关于贵州的许多景点的攻略在网能搜到很多,我也就不太详细介绍了,只是在这想说一说几个不太清楚的景点介绍一下。我去了黄果树、香纸沟、南江大峡谷、花溪等地方,主要都是围绕着贵阳市的周边来转的,每天

  • 株六复线建筑文化走笔

    建筑是凝固的音乐,这种观点被达芬奇、罗丹等艺术巨匠们推崇与认可。中铁十八局集团一公司修建于株(州)六(盘水)铁路复线dk203+700—dk215+200里程处7.5公里的工程项目,从实用与美学的角度,延续和张扬了建

  • 记录那些城中流过母亲河

    俗语说,有河就有城,河道往往能够孕育一座城市。又到春季,各地的河道都开始解冻,展现出奔腾欢快的春之气息,和她哺育的城市一起,迎接着来自四面八方的游客。每每这时,独到的城中河总能成为春季里人们

  • 贵阳森林公园游记攻略

    上面这两段话引自中国旅游出版社1989年版《贵州旅游指南》, 吸引我去贵州的,不是这两段话,而是一张梵净山蘑菇石的照片。背景是澄静至及的天空,满满的是海蓝,有些许云丝,黑色的蘑菇石 横空出世,象是

  • 侗乡第一寨游走贵州古镇

    在贵州黔东南的黎平县,有一个我国最大最古老的侗族村寨。寨子占地18万平方米,村民800余户,4000多人,号称“侗乡第一寨”。村寨被树林环抱,河水穿流而过,寨中的吊脚楼鳞次栉比。寨中村民全部为陆姓,分

  • 贵州最省钱的旅游攻略

    贵州是我向往已久的地方,这个长假终于克服种种琐事,出发了。下面是简单的线路和费用。

  • 铁马扬蹄险峰行

    清晨又起了个大早,赶车去六盘水,因为路途太险,就不想坐汽车,倒不如坐火车绕个弯过去。

  • 黄果树的双彩虹

    贵州怎么能不去黄果树,而去黄果树最好的季节当然是七八九月的丰水期。汹涌澎湃自是没必要说了,离得远远地就要打伞和穿雨衣,而瀑布面对着山坡上的绿色植被长年被丰盈的水色所滋润,生长得无不郁郁葱葱。

  • 贵州行跋山涉水

    经由许久的规划,我们一行4人终于在7月21日晚上坐上了飞往贵阳的飞机,开始了期待已久的贵州之行。因为我们选择了自由行,一切自己来,一路上碰到了很多意料之外的事情,所以原先排好的行程最后没能实现,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1