六盘水旅游

黄果树的双彩虹

【导语】:贵州怎么能不去黄果树,而去黄果树最好的季节当然是七八九月的丰水期。汹涌澎湃自是没必要说了,离得远远地就要打伞和穿雨衣,而瀑布面对着山坡上的绿色植被长年被丰盈的水色所滋润,生长得无不郁郁葱葱。那天从瀑布下穿过,竟从洞里看到了双彩虹,在水雾缭绕中依旧清晰,让众人格外激动。据传,上午10时和下午4时是彩虹最常出现的时刻。

  贵阳必吃小吃丝娃娃

  到了贵阳,其他都不关键了,吃才是头等大事。并且合群路和陕西路都过气了,如今贵阳人爱去的飞山街,这儿有杨姨妈丝娃娃店、雷家豆腐圆子店,另有豆腐皮火锅、猪脚火锅和铁板板筋等。值得一提的是丝娃娃,面前摆了十几种绿豆芽、莴笋丝、海带丝、萝卜丝等素菜,用一张巴掌大的面皮,挑几种爱吃的包起来,加几粒酥炸黄豆或花生,浇上两小勺贵州独有的胡辣椒蘸水,塞进嘴里大嚼特嚼,真是满口的酸辣酥脆。不过要想像贵阳帅哥美女那样包得不漏,吃得又优雅,还是要假以时日的。

  资讯加油站

  交通:从目前到10月份均可以乘坐南湖国旅的包机直飞荔波,除此以外,可以飞到贵阳,从贵阳到荔波大约300公里左右,到了县城建议可以包车去大小七孔和茂兰,一天200多元。

  住宿:大小七孔景区里有惟一一家宾馆叫多彩假日,旺季一般都爆满,可以通过旅行社提前预订,或者住到荔波县城里,选择会多些。

  美食:建议回到荔波县城吃,该地美味有瑶山土鸡和七孔洞鱼,鱼比较贵,不过如果吃土鸡火锅3个人100元左右就很饱了。

  提示:去小七孔的水上森林可以不用专门带拖鞋,门口有许多卖的,仅需2元一双。也可以不带水,因为景区里西瓜、黄瓜、沙葛(该地人叫地瓜)都卖一元一个,可以解渴。

手机访问 六盘水本地宝首页

  • 旅游不容错过的感受

    贵阳,一座气候宜人,绿树成荫的城市;一座山中有城,城中有山的城市;一座优雅安静,小吃繁多的城市;一座夜生活丰富,民族风情浓厚的城市;一座富于现代华都市气息,古朴与现代的结合体的城市;一座你来到这里

  • 少有的68级层叠瀑布

    景点:七孔古桥、68级响水河瀑布、拉雅瀑布、龟背山、野猪林漏斗森林、天钟洞、卧龙潭,鸳鸯湖。

  • 贵州梵净山旅游攻略

    梵净山是佛教中弥勒的道场,也是贵州省的名山之一。

  • 贵阳周边景点旅游攻略

    关于贵州的许多景点的攻略在网能搜到很多,我也就不太详细介绍了,只是在这想说一说几个不太清楚的景点介绍一下。我去了黄果树、香纸沟、南江大峡谷、花溪等地方,主要都是围绕着贵阳市的周边来转的,每天

  • 株六复线建筑文化走笔

    建筑是凝固的音乐,这种观点被达芬奇、罗丹等艺术巨匠们推崇与认可。中铁十八局集团一公司修建于株(州)六(盘水)铁路复线dk203+700—dk215+200里程处7.5公里的工程项目,从实用与美学的角度,延续和张扬了建

  • 记录那些城中流过母亲河

    俗语说,有河就有城,河道往往能够孕育一座城市。又到春季,各地的河道都开始解冻,展现出奔腾欢快的春之气息,和她哺育的城市一起,迎接着来自四面八方的游客。每每这时,独到的城中河总能成为春季里人们

  • 贵阳森林公园游记攻略

    上面这两段话引自中国旅游出版社1989年版《贵州旅游指南》, 吸引我去贵州的,不是这两段话,而是一张梵净山蘑菇石的照片。背景是澄静至及的天空,满满的是海蓝,有些许云丝,黑色的蘑菇石 横空出世,象是

  • 侗乡第一寨游走贵州古镇

    在贵州黔东南的黎平县,有一个我国最大最古老的侗族村寨。寨子占地18万平方米,村民800余户,4000多人,号称“侗乡第一寨”。村寨被树林环抱,河水穿流而过,寨中的吊脚楼鳞次栉比。寨中村民全部为陆姓,分

  • 贵州最省钱的旅游攻略

    贵州是我向往已久的地方,这个长假终于克服种种琐事,出发了。下面是简单的线路和费用。

  • 铁马扬蹄险峰行

    清晨又起了个大早,赶车去六盘水,因为路途太险,就不想坐汽车,倒不如坐火车绕个弯过去。

  • 万里单骑走黔南总路线

    上海-江西萍乡-贵州黄果树-贵州马岭河-贵州都匀-贵州黎平-贵州肇兴-广西独峒岜团-广西阳朔-湖南衡阳-上海。

  • 贵州行跋山涉水

    经由许久的规划,我们一行4人终于在7月21日晚上坐上了飞往贵阳的飞机,开始了期待已久的贵州之行。因为我们选择了自由行,一切自己来,一路上碰到了很多意料之外的事情,所以原先排好的行程最后没能实现,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1