六盘水旅游

记录那些城中流过母亲河

【导语】:俗语说,有河就有城,河道往往能够孕育一座城市。又到春季,各地的河道都开始解冻,展现出奔腾欢快的春之气息,和她哺育的城市一起,迎接着来自四面八方的游客。每每这时,独到的城中河总能成为春季里人们游览的重要景观,那么,就随我们一起来观赏那些美丽的城中河吧。

  镇远 :蜿蜒曲折舞阳河

  镇远是坐落于贵州黔东南的一座千年小镇,有古朴纯净的古老街巷和岁月洗涤的镇定氛围。在这座小城中,有一条河道穿城而过,曲折盘桓,几度弯曲,把镇远古城分为对称的两部分,像极了道家的太极八卦图,因此,镇远也有了“太极古镇”的美誉。舞阳河道两岸因水的滋润,展现出不通过的景观特点。青龙洞三教相容,铁溪神秘莫测,古渡口质朴宁静。乘船游览于舞阳河上,看波光粼粼散漫周身,两岸青山相映成趣,真的有人在画中游的感觉。这个时候,你会惊奇于古镇的历史与现代、人文与自然居然连系得如此完美。

  河畔景点:古渡口、铁溪、青龙洞、老街巷、孔雀开屏、三叠泉。

  镇远交通:贵阳前往镇远,交通工具最好选择火车。有贵阳至玉屏的n874旅游车和7440慢车。旅游车票价单边36元,慢车单边18元。

  赤水:多姿多彩赤水河

  赤水是一座古老的城市,同时也是一条古老的河道,当年红军四渡赤水,给其在史上留下了异常光辉的一笔,让全中国记住了这条河道的名字。而步入现代社会,赤水早已褪去历史烽烟留下的战争印记,以丰富美丽的自然景观,成为集红色旅游、风景旅游、地质旅游、科考旅游的等为一身的著名景点。当然,不得不说的另有聪慧的赤水人民用赤水河水酿出的国酒茅台,浑厚醇香,也成为目前赤水新的标签。

  河畔景点:十丈洞大瀑布 、赤水丹霞、燕子岩、四洞沟、竹海。

  赤水交通:赤水交通运输以水路、公路为主。赤水河干流常年可通航客货轮,由市区可达四川合江、重庆、汉口等地。市境大部乡镇通汽车。

手机访问 六盘水本地宝首页

  • 旅游不容错过的感受

    贵阳,一座气候宜人,绿树成荫的城市;一座山中有城,城中有山的城市;一座优雅安静,小吃繁多的城市;一座夜生活丰富,民族风情浓厚的城市;一座富于现代华都市气息,古朴与现代的结合体的城市;一座你来到这里

  • 少有的68级层叠瀑布

    景点:七孔古桥、68级响水河瀑布、拉雅瀑布、龟背山、野猪林漏斗森林、天钟洞、卧龙潭,鸳鸯湖。

  • 贵州梵净山旅游攻略

    梵净山是佛教中弥勒的道场,也是贵州省的名山之一。

  • 贵阳周边景点旅游攻略

    关于贵州的许多景点的攻略在网能搜到很多,我也就不太详细介绍了,只是在这想说一说几个不太清楚的景点介绍一下。我去了黄果树、香纸沟、南江大峡谷、花溪等地方,主要都是围绕着贵阳市的周边来转的,每天

  • 株六复线建筑文化走笔

    建筑是凝固的音乐,这种观点被达芬奇、罗丹等艺术巨匠们推崇与认可。中铁十八局集团一公司修建于株(州)六(盘水)铁路复线dk203+700—dk215+200里程处7.5公里的工程项目,从实用与美学的角度,延续和张扬了建

  • 贵阳森林公园游记攻略

    上面这两段话引自中国旅游出版社1989年版《贵州旅游指南》, 吸引我去贵州的,不是这两段话,而是一张梵净山蘑菇石的照片。背景是澄静至及的天空,满满的是海蓝,有些许云丝,黑色的蘑菇石 横空出世,象是

  • 侗乡第一寨游走贵州古镇

    在贵州黔东南的黎平县,有一个我国最大最古老的侗族村寨。寨子占地18万平方米,村民800余户,4000多人,号称“侗乡第一寨”。村寨被树林环抱,河水穿流而过,寨中的吊脚楼鳞次栉比。寨中村民全部为陆姓,分

  • 贵州最省钱的旅游攻略

    贵州是我向往已久的地方,这个长假终于克服种种琐事,出发了。下面是简单的线路和费用。

  • 铁马扬蹄险峰行

    清晨又起了个大早,赶车去六盘水,因为路途太险,就不想坐汽车,倒不如坐火车绕个弯过去。

  • 黄果树的双彩虹

    贵州怎么能不去黄果树,而去黄果树最好的季节当然是七八九月的丰水期。汹涌澎湃自是没必要说了,离得远远地就要打伞和穿雨衣,而瀑布面对着山坡上的绿色植被长年被丰盈的水色所滋润,生长得无不郁郁葱葱。

  • 万里单骑走黔南总路线

    上海-江西萍乡-贵州黄果树-贵州马岭河-贵州都匀-贵州黎平-贵州肇兴-广西独峒岜团-广西阳朔-湖南衡阳-上海。

  • 贵州行跋山涉水

    经由许久的规划,我们一行4人终于在7月21日晚上坐上了飞往贵阳的飞机,开始了期待已久的贵州之行。因为我们选择了自由行,一切自己来,一路上碰到了很多意料之外的事情,所以原先排好的行程最后没能实现,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1