六盘水旅游

美丽贵州乐在山水间

【导语】:有好多的梦想,要一点点的实现。正如看中国旅游版图,有多少美丽的地方一直想去。然而每次的出发计划都要受到这样那样的制约,八月份的黄果树,了了我三年以来的心愿,终于让我非典期间的贵州功略得以落实。不枉此行的贵州,只惋惜在你怀抱中的时间太匆忙。

  贵州以黄果树瀑布最为有名,本以为去贵州所有的一切都是为了气势磅礴的黄果树。步入贵州,才知道贵州原是一个旅游资源如此丰富的地方。壮观的草海、绝无仅有的水上森林大小七孔、最大的自然保护区梵净山、马岭河大峡谷、美丽朴素的小城镇远、奇丽俊秀的潕阳河、历史久远的千户苗寨、侗族风雨桥、奇异的屯堡文化、亚洲最大的溶洞织金洞、花溪、红枫湖、甲秀楼、黔灵公园。要我怎样用七天的时间览尽贵州的美色呢,我知道这是绝对不可能的,我只想记下写下看到的部份美丽,让更多的人去游览云贵高原上这颗美丽的明珠,让贵州的景点一改游人与美丽风景成反比的现象,我眼中的贵州真的不应该再是一个“黔驴技穷”、“夜郎自大”的地方。假如连一个小小的苗寨均可以人満为患,一个古时防卫用的小城池均可以把门票卖到60元,那我们美丽的贵州有什么理由保持沉默呢。旅游是产业,在经济琏中旅游带动了地方经济的发展,真希望贵州充分利用自身的资源,把旅游业越做越好。

  回想真是一种甜蜜的历程,照片记录了影像,仅有文字才可以纪录心情。目前让我好好地回想一下贵州。

  贵州的宁静──小城镇远。夜晚里比城市更明亮的星星,咆哮着穿出山洞的列车。真不知道祝圣桥经由了那么长久的风雨怎能够依旧牢固。那天下午在青龙洞的老君殿,艳阳下,忽然就下起了雨,两点激落山上的石块,把宁静的潕阳河激荡起阵阵涟漪,最妙的是弯弯的河道上竟然被雨雾环绕形成淡淡的雾气,若有色彩,飘飘渺渺,如同身临仙境,美不胜收。

  离开镇远的那天下午,去所谓的古民居转了转,很幸运地碰到傅家大院的男主人,大家一起聊建筑聊家史,略长知识,男主人的小楷字写得非常好。我心下想,我要能练得如此书法,也算小有修为了。小城镇远同凤凰小镇一样的地势一样的结构,镇远比起凤凰来更有它的文化底蕴,镇远比起凤凰来更有美丽的自然风景,镇远的那份宁静亦是凤凰永不再有的。

  贵州的繁华──贵阳。贵阳简称为“筑”,因在“贵山之阳”而取名为贵阳,仁者乐山,智者乐水,贵阳是否一座四面环山的城市呢?在穿过无数个山洞后,我们于晚上十点到达贵阳,没有想象中的凉爽,也没有想象中的大山。贵阳的街道还算平坦,贵阳城许是依高原上的盆地而建吧。车步入大十字后,我们眼中的贵阳变得热闹起来,热闹的夜市,营业的店铺,一天的嚣闹大约在十二点后才结束。

  贵州的名气──黄果树。黄果树是最有名的,此景着实很美。去黄果树的车上遇到一在景点前卖水果的小贩,问她黄果树美不美,她言让她看都不想看,因为看多了,原来美丽也有疲惫的时候。我们花了五个小时玩黄果树和天星桥。天星桥是黄果树的下游景区,是一座原生态的公园,水、石、树构成了各式美景,强列推荐。提到黄果树不得不说的是它上游的陡坡塘瀑布和下游天星景区内的银链坠潭瀑布,它们的美,比壮观大气的黄果树美的尤其美的更有特色。只不过希望天星桥景区增加更多的路标和景点说明,边游边走三个小时的旅程实在是需要多些的提醒。

手机访问 六盘水本地宝首页

  • 旅游不容错过的感受

    贵阳,一座气候宜人,绿树成荫的城市;一座山中有城,城中有山的城市;一座优雅安静,小吃繁多的城市;一座夜生活丰富,民族风情浓厚的城市;一座富于现代华都市气息,古朴与现代的结合体的城市;一座你来到这里

  • 少有的68级层叠瀑布

    景点:七孔古桥、68级响水河瀑布、拉雅瀑布、龟背山、野猪林漏斗森林、天钟洞、卧龙潭,鸳鸯湖。

  • 贵州梵净山旅游攻略

    梵净山是佛教中弥勒的道场,也是贵州省的名山之一。

  • 贵阳周边景点旅游攻略

    关于贵州的许多景点的攻略在网能搜到很多,我也就不太详细介绍了,只是在这想说一说几个不太清楚的景点介绍一下。我去了黄果树、香纸沟、南江大峡谷、花溪等地方,主要都是围绕着贵阳市的周边来转的,每天

  • 株六复线建筑文化走笔

    建筑是凝固的音乐,这种观点被达芬奇、罗丹等艺术巨匠们推崇与认可。中铁十八局集团一公司修建于株(州)六(盘水)铁路复线dk203+700—dk215+200里程处7.5公里的工程项目,从实用与美学的角度,延续和张扬了建

  • 记录那些城中流过母亲河

    俗语说,有河就有城,河道往往能够孕育一座城市。又到春季,各地的河道都开始解冻,展现出奔腾欢快的春之气息,和她哺育的城市一起,迎接着来自四面八方的游客。每每这时,独到的城中河总能成为春季里人们

  • 贵阳森林公园游记攻略

    上面这两段话引自中国旅游出版社1989年版《贵州旅游指南》, 吸引我去贵州的,不是这两段话,而是一张梵净山蘑菇石的照片。背景是澄静至及的天空,满满的是海蓝,有些许云丝,黑色的蘑菇石 横空出世,象是

  • 侗乡第一寨游走贵州古镇

    在贵州黔东南的黎平县,有一个我国最大最古老的侗族村寨。寨子占地18万平方米,村民800余户,4000多人,号称“侗乡第一寨”。村寨被树林环抱,河水穿流而过,寨中的吊脚楼鳞次栉比。寨中村民全部为陆姓,分

  • 贵州最省钱的旅游攻略

    贵州是我向往已久的地方,这个长假终于克服种种琐事,出发了。下面是简单的线路和费用。

  • 铁马扬蹄险峰行

    清晨又起了个大早,赶车去六盘水,因为路途太险,就不想坐汽车,倒不如坐火车绕个弯过去。

  • 黄果树的双彩虹

    贵州怎么能不去黄果树,而去黄果树最好的季节当然是七八九月的丰水期。汹涌澎湃自是没必要说了,离得远远地就要打伞和穿雨衣,而瀑布面对着山坡上的绿色植被长年被丰盈的水色所滋润,生长得无不郁郁葱葱。

  • 万里单骑走黔南总路线

    上海-江西萍乡-贵州黄果树-贵州马岭河-贵州都匀-贵州黎平-贵州肇兴-广西独峒岜团-广西阳朔-湖南衡阳-上海。

  • 上一篇文章:贵州行跋山涉水
  • 下一篇文章:黄果树的双彩虹
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1