六盘水交通

六盘水交警打造队伍新形象

【导语】:近来,贵州省六盘水市公安局交警支队奋力打造交警队伍新形象,充分调动该市公安交通民警、协勤员学业务、练技能的积极性,选拨树立一批业务和岗位练兵标兵,提高民警的综合素质,全面提升队伍执勤执法形象和管理服务水平,为“旅发大会”营造畅通、和谐的道路交通环境奠定了坚实的基础。工作中,该支队集中开展以“迎旅发、树形象”为主题的大培训、大比武竞赛活动,骑警中队、女子大队重装亮相,“绘制”了一道凉都亮丽风景线。

  加强组织领导有计划打造队伍

  六盘水市公安局交警支队全面贯彻落实科学发展观,把开展道路执勤岗位大培训、大练兵、大比武竞赛活动作为当前队伍建设的一项重要任务,进一步提升道路执勤民警、协勤员的岗位技能,弘扬“站岗一分钟、精神六十秒”的敬业精神,充分发挥以点带面的辐射作用,在该市交警系统掀起干一行、爱一行、钻一行的活动热潮,不断激发广大民警和协勤员钻研业务技能的积极性,全面打造凉都交警自信、热情、文明、规范、公正的执勤执法新形象。

  该支队以领导牵头,成立该市公安交警系统道路执勤岗位大培训、大练兵、大比武竞赛活动领导小组,确保此项活动的顺利进行;明确专人负责的工作机制,合理统筹,制定切实可行的培训练兵计划,选配精干教官力量;本着“竞赛是手段、提高是目的”的原则,开展道路执勤岗位民警和协勤员的全员大培训、大练兵,鼓励他们以积极的心态、饱满的热情,自觉参与到此次活动当中,以前所未有的训练,打造全新的队伍新形象。

  大练兵练标兵树立交警新形象

  该支队全力开展大培训、大练兵活动,全面提升队伍整体组织,为美丽凉都营造良好的交通环境。培训练兵,主要培训民警的思想作风常识,包括人民警察职业道德、人民警察着装规定、执法技艺和仪容、举止、礼节等。基础警务技能,包括集中队列动作、交通指挥手势、单警装备和执法记录仪的使用等。岗位业务知识,包括学习《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《交通事故处理程序规定》、《交通民警道路执勤执法规范》和交通指挥疏导、维护交通秩序、处理道路交通安全违法行为等。

  该支队以丰富的民警执法业务知识培训,增强交通民警的业务素养,提升业务技能,以崭新的精神风貌建构凉都一道别致而有序的交通道路新风景。同时,打造更好的交通环境,为“旅发大会”召开营造良好的交通环境,提升人民群众的满意度,构建和谐凉都。

手机访问 六盘水本地宝首页

  • 交警拦下一载多名孩子校车司机是冒牌货

    昨日,六盘水一名无驾驶校车资质的司机,开着36座的校车送孩子时,被交警逮住。据介绍,就在此前一天,交警部门刚入校进行校车司机登记,没想到第二天,这驾驶员就换了个人。

  • 机动车环保评定新增3家

    昨日从省环保厅获悉,环保厅日前委托六盘水3家单位为机动车环保定期检验机构。

  • 迎来首场雨雪六盘水等路段现凝冻

    随着冷空气南下,连日来贵州大部分地区迎来首场雨雪天气,各地气象部门纷纷发布道路结冰、暴雪、大雾等预警,部分路段也出现凝冻。

  • 全力做好观摩会期间道路交通保畅

    7月12日至14日,市公安局交警支队全警上路,确保2013年第二次全省项目建设现场观摩会在我市召开期间的道路交通安全、畅通、有序。

  • 交通电力部门备战极端天气

    14日到15日贵州西北部和北部普降小到中雪,部分地区交通受到影响。截至目前,未发生重大交通事故和人员伤亡。据悉,贵州省交通、电力等部门已经严阵以待,确保今冬生产、生活安全。

  • 传统能源城市的华丽转身

    六盘水位于贵州西部,距贵州省会贵阳大约300公里,交通不是非常便利,目前没有机场。

  • 工务段加强线路设备整治保证安全

    工务段积极采取措施,认真抓好管内线路设备整治工作,广大干部职工立足岗位,扎实工作、拼搏奉献,加班加点整治线路设备,为提升线路设备质量,确保列车运行安全贡献了自己的力量。

  • 迎来大范围雨雪天气毕威高速部分路段受阻

    昨日,我省迎来大范围雨雪天气,毕威高速部分路段因凝冻交通受阻。沪昆高速镇胜段以及水盘高速公路虽下雪但路面没有结冰,交通未受影响。

  • 交警全员上路为旅发大会保驾护航

    近日,第八届贵州旅游产业发展大会开幕式在明湖湿地公园主会场举行。会议当天市中心城区持续降雨,为了保证市中心城区各路口、路段交通秩序良好及各主次干道交通安全畅通,市交警支队直属一大队民警和协勤

  • 服务高考考生六盘水交警全力保畅

    由于近来六盘水正在进行大规模道路施工改造,造成不少路段拥堵。为确保高考期间道路安全、畅通、有序,6月7日高考第一天,六盘水市公安局交警支队全体机关民警及协勤约600余人投入一线保畅。

  • 下班高峰同一路段连续发生两起交通事故

    10月21日17:30,在六盘水市南环路段,先后发生两起交通事故,导致这一路段交通拥堵。

  • 消防扎实做好冬季车辆安全防事故工作

    为预防和减少各类事故的发生,保证车辆装备性能良好,六盘水支队结合冬季车辆安全防事故特点,全面提升驾驶员的行车安全意识,排查和消除车辆安全隐患,扎实推进冬季车辆安全防事故工作,有效预防和杜绝车

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1