六盘水交通

消防扎实做好冬季车辆安全防事故工作

【导语】:为预防和减少各类事故的发生,保证车辆装备性能良好,六盘水支队结合冬季车辆安全防事故特点,全面提升驾驶员的行车安全意识,排查和消除车辆安全隐患,扎实推进冬季车辆安全防事故工作,有效预防和杜绝车辆事故发生,确保部队高度稳定。

  强化管理教育,提高驾驶员素质。支队以抓好驾驶员的思想政治教育是搞好车辆安全管理的关键为目的,从思想教育入手,把预防工作做在前,采取集中授课、分散学习、个人自学等方式组织驾驶员对《道路交通安全法》等有关法律法规进行再学习。通过学习教育提高驾驶员对做好车辆安全工作的警惕性,牢固树立安全意识,培养良好作风,自觉做到不开特权车和违章车,真正从思想上系好安全带绷紧安全弦。同时教育引导官兵从对部队、对自己负责的态度去正确认识安全行车的重要性,激发官兵的责任感,为圆满完成各项目标工作任务奠定坚实的基础。

  狠抓车辆维护,促进人车最佳配合。通过每一天早晚车辆装备检查和每周车场日活动的开展,促进驾驶员对车辆的爱护意识,做到开车、爱车,勤检修、勤维护,重点对执勤车辆的车况和水泵、发动机、底盘、轮胎进行地毯式保养,做到勤洗、勤查、勤修,提高发现问题和排除故障的能力,保证所有车辆时刻处于完好使用状态。同时要求全体战斗员切实做好所属器材装备的检查维护,消除事故隐患,为圆满完成各项灭火救援战斗任务做好充分的准备。

  严格审批制度,把好车辆派遣关。严格执行《公安消防部队安全工作规定》和《公安消防部队车辆安全管理规定》,严格部队车辆派遣审批程序,提高车辆派遣权限,统筹安排官兵公差勤务,减少部队车辆外出。同时加强人员管控,抓好节假日和八小时以外车辆使用管理,严把“用车关”,实行“谁带车、谁负责”,“谁开车、谁负责”的安全责任制,做到派车手续不全坚决不出车。对执行灭火作战的消防执勤车辆必须由具有一定经验、责任心强的干部随车出行,确保出警往返途中安全,圆满完成各项灭火救援任务。

手机访问 六盘水本地宝首页

  • 交警拦下一载多名孩子校车司机是冒牌货

    昨日,六盘水一名无驾驶校车资质的司机,开着36座的校车送孩子时,被交警逮住。据介绍,就在此前一天,交警部门刚入校进行校车司机登记,没想到第二天,这驾驶员就换了个人。

  • 机动车环保评定新增3家

    昨日从省环保厅获悉,环保厅日前委托六盘水3家单位为机动车环保定期检验机构。

  • 迎来首场雨雪六盘水等路段现凝冻

    随着冷空气南下,连日来贵州大部分地区迎来首场雨雪天气,各地气象部门纷纷发布道路结冰、暴雪、大雾等预警,部分路段也出现凝冻。

  • 全力做好观摩会期间道路交通保畅

    7月12日至14日,市公安局交警支队全警上路,确保2013年第二次全省项目建设现场观摩会在我市召开期间的道路交通安全、畅通、有序。

  • 交通电力部门备战极端天气

    14日到15日贵州西北部和北部普降小到中雪,部分地区交通受到影响。截至目前,未发生重大交通事故和人员伤亡。据悉,贵州省交通、电力等部门已经严阵以待,确保今冬生产、生活安全。

  • 传统能源城市的华丽转身

    六盘水位于贵州西部,距贵州省会贵阳大约300公里,交通不是非常便利,目前没有机场。

  • 工务段加强线路设备整治保证安全

    工务段积极采取措施,认真抓好管内线路设备整治工作,广大干部职工立足岗位,扎实工作、拼搏奉献,加班加点整治线路设备,为提升线路设备质量,确保列车运行安全贡献了自己的力量。

  • 迎来大范围雨雪天气毕威高速部分路段受阻

    昨日,我省迎来大范围雨雪天气,毕威高速部分路段因凝冻交通受阻。沪昆高速镇胜段以及水盘高速公路虽下雪但路面没有结冰,交通未受影响。

  • 六盘水交警打造队伍新形象

    近来,贵州省六盘水市公安局交警支队奋力打造交警队伍新形象,充分调动该市公安交通民警、协勤员学业务、练技能的积极性,选拨树立一批业务和岗位练兵标兵,提高民警的综合素质,全面提升队伍执勤执法形象

  • 交警全员上路为旅发大会保驾护航

    近日,第八届贵州旅游产业发展大会开幕式在明湖湿地公园主会场举行。会议当天市中心城区持续降雨,为了保证市中心城区各路口、路段交通秩序良好及各主次干道交通安全畅通,市交警支队直属一大队民警和协勤

  • 服务高考考生六盘水交警全力保畅

    由于近来六盘水正在进行大规模道路施工改造,造成不少路段拥堵。为确保高考期间道路安全、畅通、有序,6月7日高考第一天,六盘水市公安局交警支队全体机关民警及协勤约600余人投入一线保畅。

  • 下班高峰同一路段连续发生两起交通事故

    10月21日17:30,在六盘水市南环路段,先后发生两起交通事故,导致这一路段交通拥堵。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1