六盘水交通

交警拦下一载多名孩子校车司机是冒牌货

【导语】:昨日,六盘水一名无驾驶校车资质的司机,开着36座的校车送孩子时,被交警逮住。据介绍,就在此前一天,交警部门刚入校进行校车司机登记,没想到第二天,这驾驶员就换了个人。

  12日8时20分许,六盘水交警在执勤时,拦停一辆载着20多名孩子的大型校车。

  “车停下后,发现司机有些紧张,我们让他出示驾驶证时,他说搞忘记带了。”交警说,该车是六盘水一幼儿园接送娃娃的校车。检查还发现,当事司机与11日交警到该幼儿园登记的校车驾驶员不是同一个人;当交警问及这名司机是否有资质驾驶这辆校车时,他一边支吾,一边称马上回去拿驾照来就下车离去了。

  “作为36座的校车,必须持有A1照才能驾驶。”交警说,为了保证娃娃及时上学,他们立即找来一位有资质的司机,将娃娃们送到幼儿园。

  对此,园方一名负责人表示,当天开车接孩子的司机确实不是幼儿园的驾驶员。“交警11日登记的有资质的那名驾驶员请假去贵阳了。今天的驾驶员是他找来代驾的,园方也不知道代驾者是否有资质。”这名负责人说。

手机访问 六盘水本地宝首页

  • 机动车环保评定新增3家

    昨日从省环保厅获悉,环保厅日前委托六盘水3家单位为机动车环保定期检验机构。

  • 迎来首场雨雪六盘水等路段现凝冻

    随着冷空气南下,连日来贵州大部分地区迎来首场雨雪天气,各地气象部门纷纷发布道路结冰、暴雪、大雾等预警,部分路段也出现凝冻。

  • 全力做好观摩会期间道路交通保畅

    7月12日至14日,市公安局交警支队全警上路,确保2013年第二次全省项目建设现场观摩会在我市召开期间的道路交通安全、畅通、有序。

  • 交通电力部门备战极端天气

    14日到15日贵州西北部和北部普降小到中雪,部分地区交通受到影响。截至目前,未发生重大交通事故和人员伤亡。据悉,贵州省交通、电力等部门已经严阵以待,确保今冬生产、生活安全。

  • 传统能源城市的华丽转身

    六盘水位于贵州西部,距贵州省会贵阳大约300公里,交通不是非常便利,目前没有机场。

  • 工务段加强线路设备整治保证安全

    工务段积极采取措施,认真抓好管内线路设备整治工作,广大干部职工立足岗位,扎实工作、拼搏奉献,加班加点整治线路设备,为提升线路设备质量,确保列车运行安全贡献了自己的力量。

  • 迎来大范围雨雪天气毕威高速部分路段受阻

    昨日,我省迎来大范围雨雪天气,毕威高速部分路段因凝冻交通受阻。沪昆高速镇胜段以及水盘高速公路虽下雪但路面没有结冰,交通未受影响。

  • 六盘水交警打造队伍新形象

    近来,贵州省六盘水市公安局交警支队奋力打造交警队伍新形象,充分调动该市公安交通民警、协勤员学业务、练技能的积极性,选拨树立一批业务和岗位练兵标兵,提高民警的综合素质,全面提升队伍执勤执法形象

  • 交警全员上路为旅发大会保驾护航

    近日,第八届贵州旅游产业发展大会开幕式在明湖湿地公园主会场举行。会议当天市中心城区持续降雨,为了保证市中心城区各路口、路段交通秩序良好及各主次干道交通安全畅通,市交警支队直属一大队民警和协勤

  • 服务高考考生六盘水交警全力保畅

    由于近来六盘水正在进行大规模道路施工改造,造成不少路段拥堵。为确保高考期间道路安全、畅通、有序,6月7日高考第一天,六盘水市公安局交警支队全体机关民警及协勤约600余人投入一线保畅。

  • 下班高峰同一路段连续发生两起交通事故

    10月21日17:30,在六盘水市南环路段,先后发生两起交通事故,导致这一路段交通拥堵。

  • 消防扎实做好冬季车辆安全防事故工作

    为预防和减少各类事故的发生,保证车辆装备性能良好,六盘水支队结合冬季车辆安全防事故特点,全面提升驾驶员的行车安全意识,排查和消除车辆安全隐患,扎实推进冬季车辆安全防事故工作,有效预防和杜绝车

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1