六盘水资讯

六盘水公安消防支队2013年宣传工作亮点频出

【导语】:2013年,六盘水消防宣传工作遵循“以思想为先导,以行动抓落实”的思路,注重发挥自身优势,充分挖掘各种社会资源,丰富宣传内容,提高宣传水平,全面推动了社会化消防工作进程,全市社会化消防宣传工作呈现出“全方位、多角度、深层次、广覆盖”的良好态势。

  党委重视,推进有力。支队党委经常听取信息工作汇报,了解信息工作情况,并对信息宣传工作及时提出指导意见。支队坚持每周例会听取信息宣传工作开展情况,每季度召开专题会议进行分析研判,做到逢会必讲,定期研究,形成了重视和加强信息宣传管理及报送工作一整套有效机制。支队修订了《六盘水市公安消防支队宣传工作奖惩实施办法》,加大宣传工作奖惩力度,并采取每月通报排名,定期组织检查评比,将消防宣传教育工作纳入绩效考核工作之中。今年以来,支队在各类新闻媒体共发表稿件2000余条,其中,中央媒体42条、省级媒体600余条、市级媒体800余条。

  主题宣传,氛围浓厚。支队“除火患、保平安”冬春专项行动宣传,大排查大整治活动宣传、今冬明春火灾防控宣传、“5.12”防灾减灾日、安全生产月、“生命通道体验”、119消防安全月等重大节日、重点时段消防宣传系列活动中,不断延伸消防宣传的触角,开展消防宣传“七进”活动,将消防宣传覆盖到学校、农村、社区、单位、工地等各个角落。同时,各基层大队进行消防站对外开放,邀请单位、企业、学校组织人员参观学习,零距离接触消防、体验消防。截止目前,全市共培训人员1万余人次,发放宣传资料8万余份,悬挂宣传标语20000余条,受教群众达16万人次。

  抢占先机,出版杂志。在支队党委的关心下,《六盘水消防》杂志第一期于4月15日印刷完毕,通过邮寄的方式向省市县四大班子及相关部门、全市乡镇政府、公安派出所、行政村及消防安全重点单位免费赠阅。该杂志季度发行,刊载了时政要闻、执法监督、部队建设、当代军人、基层简讯、作战现场、学习园地、火灾案例、避险宝典及原创文字十大板块,囊括了地方党委政府及上级业务部门的关心支持、部队内部思想政治工作、部队建设、灭火与抢险救援、消防监督、警营文化、后勤保障等内容。

  斥资百万,特色宣传。支队斥资百余万元精心制作了一系列特色消防宣传品,主要以宾馆、饭店、商场、学校火灾预防和逃生“三提示”宣传牌、九小场所消防安全等级提示、户籍化管理公示牌和群众乐于接受的环保袋、围裙、2014年年历等物品为载体印制消防知识,为冬防宣传工作增添了新的亮点。这些宣传品的面世大大丰富了消防宣传的内容,使消防宣传工作更贴近实际、贴近群众、贴近生活,传递了消防安全人人有责的观念和意识,提供了一种为社会、为家庭、为个人的消防安全负责的实际做法。

手机访问 六盘水本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1