六盘水资讯

前11月发放就业小额担保贷款3.51亿元

【导语】:今年以来,六盘水市各级就业部门和小额担保贷款服务机构不断完善小额担保贷款服务体系,深入挖掘潜力,放大贷款规模。1至11月,全市发放就业小额担保贷款3.51亿元,同比增长37%,促进9096人成功创业,带动就业2.21万人。

  今年以来,市财政局、市人资社保局、人民银行六盘水中心支行、市妇联、市金融办、市银监局、市工商局出台了《关于规范六盘水市就业小额担保贷款政策的通知》,对就业小额担保贷款受理、贷前调查、担保贴息、监管清收等方面的工作进行了规定,将贷款对象从城镇失业人员、复员退役军人、高校毕业生、返乡农民工扩大到自谋职业、自主创业或合伙经营和组织起来就业的“六类人员”,以及符合规定条件的劳动密集型小企业、享受微型企业“3个15万”政策的扶持对象。

  为解决创业者贷款担保难的问题,六盘水市创新担保基金筹集方式,积极动员市盛源祥担保公司将5000万元资金注入到就业小额贷款担保基金中。对难以找到机关事业单位工作人员担保或固定资产担保的创业者,由盛源祥担保公司为其提供反担保。反担保的贷款额度为:城乡高校毕业生和妇女最高贷款10万元,返乡创业人员和其他符合条件的人员最高贷款8万元,符合条件的劳动密集型小企业最高贷款200万元。

  通过就业小额担保贷款的扶持,不仅为缺乏启动资金和周转资金的创业项目注入了活力,解决了创业人员创业资金不足的问题,而且激发了创业者的创业热情,催生了一大批创业者。

手机访问 六盘水本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1