六盘水资讯

消防集中开展电动车安全宣传

【导语】:近年来,电动自行车逐渐成为广大百姓短距离出行的重要交通工具,随着电动自行车的增多,由电动自行车引发的火灾时有发生。针对近期电动车火灾频发且造成较大影响的实际情况,为预防和减少电动车火灾事故的发生,确保社会面火灾形势稳定,近日,六盘水消防结合实际,周密部署,在全市范围内集中开展了电动车消防安全宣传提示工作。

  消防宣传提示单 进商场入户

  近日,防火监督员深入商场、街道社区、出租房等电动车售卖和使用集中地区,在各场所显眼位置张贴《电动车消防安全温馨提示》,向群众发放电动车消防安全知识宣传单,耐心对群众提出的问题进行答疑解惑。目前,支队已发动乡镇、派出所、居委会、物业等力量,走进社区、单位、家庭、群租房、商市场、电动车销售场所等电动车使用密集的场所普及消防知识,切实提高辖区群众预防和处置电动自行车火灾的能力。

  各类信息全覆盖 针对性提示

  “近日,省公安消防总队发布电动车使用和管理消防安全常识,提醒社会单位和群众做好电动车火灾防范工作,避免电动车火灾事故发生……”支队通过微博、QQ群、手机报等形式向各机关、企事业单位、广大市民送去电动车消防安全常识宣传提醒的温馨提示短信,时刻提醒市民注意消防安全。下一步,支队将继续发送内容各异的防火安全警句短信,有效拓展冬季消防宣传的力度、广度和深度,增强消防宣传的实际效果,拓宽消防宣传面。

  户外LED显示屏 全天候滚动

  户外LED电子屏幕具有不受时间限制、受众面广、群众喜闻乐见等优势,许多群众在休闲、娱乐的同时,能停步观看。因此,支队收集编撰了电动车使用和管理消防安全常识的相关文字和图片资料,在辖区消防安全重点单位、银行、人员密集场所等有户外LED屏及楼宇电视每天全天候进行轮番滚动播出。目前,辖区户外大屏纷纷“点亮”过往群众的眼球,进一步扩大了消防宣传面和覆盖面,潜移默化增强了群众的消防安全意识,时刻提醒市民关注和重视消防安全。

手机访问 六盘水本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1