六盘水资讯

钟山区阳光工程帮助社区康复人员重拾生活信心

【导语】:近年来,六盘水市钟山区高度重视深化社区禁毒和社区康复工作,区禁毒办以扭转毒情情势为突破口,通过开展社区戒毒、社区康复“阳光工程”建设,落实就业安置措施,巩固了戒毒成果,有效减少了违法犯罪,保障了社会的长治久安。

  针对戒毒人员复吸率高,戒断巩固率低,管理控制难等问题,区禁毒办强力推进社区戒毒、社区康复“阳光工程”建设。通过对戒毒、康复人员进行创业鼓励及税收优惠政策,深入辖区商贸企业对“阳光工程”企业涉税受理开辟绿色通道,营造了良好的社会戒毒康复氛围.

  阳光达成服饰有限公司是钟山区引进的第一家阳光工程合资企业,该公司由区委区政府和六盘水达成服饰有限公司共同投资建设,企业占地六千平方米,内设员工宿舍,生产车间,厨房,饭厅、文化娱乐室、医务室等功能性用房,在这里公司除了为社区戒毒、社区康复人员提供工作,让他们找到家的感觉。该公司先期投入200万,参与钟山区的“阳光工程”建设,创办劳保服装加工厂,提供一百余个就业岗位,集中解决了112名社区戒毒社区康复人员的就业问题,同时,钟山区政府对这家公司的发展也给予很大的帮助,不仅投入了大量的扶持资金,还提供了很多优惠政策。

  杨某今年41岁,是2012年12月首批进入阳光达成有限公司的社区康复人员之一,2005年他在别人的引诱下不慎沾染上了毒品,2007年他因复吸被强制隔离戒毒,出所不久后,又再次复吸,又被强戒。自从来到阳光达成有限公司以后,杨某重拾生活的信心,全身心投入到工作中,不仅戒掉了毒瘾,每月还能领到一千多元的工资,现在还成为工厂的技术骨干。他说“自从来到这里以后,的确感到党委政府他们是真正关心和帮助我们,这里不仅有吃有住,而且还有了稳定的工作,有工资,让我们感受到了阳关般的温暖和关爱,工厂老板和师傅对我们都非常好,我们的父母和家属都很放心,自己也比较安心,感觉真正找回了自尊,找回了自信,甚至找回了自我,觉得心里踏实了很多”。

  自实施“阳光工程”以来,钟山区共分散安置社区戒毒人员460人,为任务数的102.2%,康复人员中无一复吸,区禁毒办对“阳光工程”工作的贯彻落实,有效解决了吸毒人员复吸率高的问题,较好地维护了社会和谐稳定。

手机访问 六盘水本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1