六盘水新参保人员社会保障卡办理须知

【导语】:六盘水新参保人员社会保障卡办理须知,让小编为你介绍。

  1.单位经办人、灵活就业人员或社区居民本人办理新参保手续时,须向社保经办机构提供第二代居民身份证复印件(一份)和符合身份证相片技术要求的电子相片。

  2.电子相片规范说明:

  ① 照片命名规则:身份证号码_姓名.jpg

  例如:520202198209105426_王某某.jpg

  ② 照片大小: 360x450(像素), 比特深度为24Bit。

  ③ 水平分辨率和垂直分辨率均为350dpi,比特深度为24bit。

  ④ 数码相片不带白边,彩色,背景为白色。要求人像层次丰富,神态自然。

  ⑤ 数据相片宽度为20mm,高度为25mm,数码相片中人像头部约占画面的2/3。

  ⑥ 数码相片的存储格式为JPG格式,文件大小以13~24KB为宜。

  3.无法办理社会保障卡的几个原因:

  ① 提供的电子相片不符合制卡规范

  ② 身份证号码不为18位

  ③ 制卡数据与公安数据核查错误(如姓名、身份证号码等)

  ④ 社保系统中个人基础信息和身份证卡面信息不一致。

  ⑤ 身份证信息在银行系统中已有记录,但在社会保障卡开户时,制卡数据中的户名(姓名)与银行已登记的户名(姓名)信息不符

  ⑥ 对应身份证号码在六盘水市内(外)其它单位已经制卡

  ⑦ 其它原因

 

手机访问 六盘水本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1