个人住房公积金查询

【导语】:六盘水市住房公积金管理中心是直属于六盘水市人民政府的不以营利为目的的参公事业单位,其前身是六盘水市住房资金管理中心,中心下设8个职能科室和8个分支机构,负责六盘水市行政区域内住房公积金的归集、管理、保值和归还。

  市住房公积金管理中心自成立以下,始终认真落实国家、省、市关于住房公积金管理的各项方针、政策,围绕高效便民的服务理念,解放思想、积极创新,认真组织开展各项工作,各项业务工作取得长足发展。截止2010年底,全市包括乡镇在内共1325个单位建立了住房公积金制度,18万名职工亨受了住房公积金政策优惠,累计缴存住房公积金32亿元;住房公积金贷款规模不断扩大,共为13054户职工发放贷款11.2亿元。在提高城镇职工居住水平、促进经济社会发展上,发挥了重要的作用。

  六盘水市住房公积金管理中心职能

  1.编制、执行住房公积金的归集、使用计划;

  2.负责记载职工(国家机关、事业单位、社会团体和国有企业等单位的在职职工)住房公积金的缴存、提取使用等情况;

  3.负责住房公积金的核算;

  4.审批住房公积金的提取、使用;

  5.负责住房公积金的保值和归还;

  6.编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

  7.承办住房公积金管理委员会交办的其它事项。

 

手机访问 六盘水本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1