六盘水二手房

二手房中介协议范本实施

【导语】:从市房管局获悉,为规范二手房市场交易规范,避免纠纷,20日起,《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》示范文本,在全市正式推行使用。

  据市房管局相关负责人介绍,由于目前市场中仍有一定数量的“黑中介、灰中介”,甚至还有部分经主管部门备案中介机构,为了招揽业务,在接受代理业务时,不与客户签订书面服务协议,口头随意承诺,造成消费者利益受损。为提升行业整体服务水平,保障存量房交易当事人合法权益,2012年底,市房管局首先推行了《郑州市存量房(二手房)买卖居间合同》,由于《买卖居间合同》选择性条款、提示性条款较多,交易当事人责权利明确,为维护存量房交易当事人的合法权益发挥了积极作用。该合同推行使用1年来,我市因存量房买卖产生的纠纷大幅降低,消费者正确签订《买卖居间合同》出现纠纷接近零投诉。因此,在此基础上,又起草制定了《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》示范文本,目的就是使二手房交易方面的合同体系得以进一步完善。

手机访问 六盘水本地宝首页

  • 二手房交易费降至3.5元

    二手房住宅房屋交易手续费由5.7元/平方米降为3.5元/平方米,商品房非住宅房屋交易手续费由交易额的0.475%降为0.3%……昨日,记者在2013年白山市房地产展示交易会筹备现场获悉到这一连串的惠民政策。 搭建公

  • 如何办理继承房产过户

    房产买卖、房产转让或者房产继承都需要进行房产过户,房产过户的种类有几种,主要分为继承过户,转让过户,二手房过户以及商品房过户,本文主要讲述继承房产过户如何办理,继承房产过户需要带哪些材料等内

  • 完整二手房装修流程附二手房装修注意事项

    二手房装修有别于新房装修,无论是在设计上还是施工上,都存在着很大的差别,本文将结合二手房装修流程及二手房装修过程中的一些注意事项,来助你完成二手房的装修! 

  • 买套二手房住在粪坑上到底违建

    划部门认定客厅全部为违建 房管部门仅认定一半面积违建。

  • 加大棚户区改造建设力度

    早春3月,迎着料峭的寒风,走进市区煤矿棚户区改造工程的道清小区,在5号楼3单元201室80多岁的赵凤英老人和住在202室她的女儿依燕的家里,装修一新的房屋让人感觉很温馨。

  • 二手房受欢迎两小时成交9套

    前段时间,在原政府广场看见白山市要举办能让百姓省钱到底的房地产展示交易会,可把我高兴坏了!”昨日,白山市民庞女士在2013金秋白山房地产展示交易会上兴奋地告诉记者。

  • 二手房过冬有冷有热市民看房有热情却不急拍板

    年底二手房市场是进入相持阶段了。近期某中介的负责人告诉记者。根据统计,上周二手房共成交585套 ,进入12月份后已连续二周出现下降。记者了解到,目前二手房市场观望情绪十分浓厚,已经进入淡季,但即便

  • 投资二手房选小不选大

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

  • 投资二手房应选市区不选郊区

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

  • 退市机制冲击二手房掀劈价潮

    受到“收水”影响,市场预期低息环境快将结束,加上发展商纷纷平价散货,令二手持续受压,部分看淡后市的业主,开始接受现实劈价,连入伙在即的豪宅盘亦爆蚀让。 美国启动退市机制,市场忧虑热钱流出香港,

  • 年末返乡置业潮渐热购

    与购买期房相比,二手房交易手续复杂一些,个中问题相对多一些,那么,返乡置业购买二手房有哪些需要关注的问题呢?

  • 不可交易二手房大汇总

    一般是指未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证核定的相关内容建设的建筑。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1